Мультиварка скороварка отзывы

Мультиварка Smile MPC 1140 Magic Pot

Энергосберегающая мультиварка мэджик пот обладает невысокой ценой и стильным дизайном. Позволяет готовить на пару, выпекать различные блюда, готовить каши и...

Мультиварка Smile MPC 1140 Magic Pot

То, что мультиварка считается одной из лучших мультиварок у отечественных домохозяек – совсем не удивительно. Мало таких мультиварок, которые также...

Мультиварка Smile MPC 1140 Magic Pot

Мультиварка Мулинекс мк 700330 – удобная кастрюля, способная готовить не только традиционные блюда, которые готовятся в кастрюлях, но и ряд...

Мультиварка Moulinex MK7001

Характеристика мультиварки Moulinex MK7001 Сегодня мультиварка является одним из основных помощников любой хозяйки на кухне. Если говорить о Moulinex MK7001...

Мультиварка Mystery mcm 10101

О мультиварке Mystery mcm 1010 Вы можете готовить любые блюда в этой мультиварке. Прибор отличается компактностью, технологическим совершенством и красотой...

Всего существует два основных фактора, которые могут определять качество скороварок. Это относится к особенностям конструкции и материалам. Кроме того, многим просто удобнее и комфортнее готовить в красивых кастрюлях. Поэтому на дизайн обращать внимание тоже необходимо.

Алюминий обычно служил материалом для изготовления механических мультиварок скороварок во времена Советского Союза. От данного металла в производстве не отказываются и сейчас. Изделие становится более безопасным благодаря прочности материала. Малая стоимость – главное его достоинство.

Хотя и некоторые минусы также характерны для мультиварок-скороварок. Отзывы это подтверждают. Внешний вид таких приборов быстро теряется. На стенках можно заметить появление серого налёта. Алюминий выделяется в пище при приготовлении блюд с высоким уровнем кислоты. Это – главные отличие алюминиевых приборов от таких же, но из нержавеющей стали.Если говорить о нержавеющей стали, то в производстве чаще всего используется обычная её разновидность с восемью процентами никеля и восемнадцатью процентами хрома. Иногда можно увидеть наличие более дешёвых марок стали. Это делается для экономии.

О мультиварках с функцией скороварки: процесс приготовления

Рабочее давление в мультиварках с функцией скороварки регулируется с помощью специальных клапанов, которые устанавливаются на крышке. По окончании варки пар выпускается из прибора благодаря этим же клапанам. Не стоит беспокоиться о безопасности устройства. Кроме того, можно увидеть наличие системы разблокировки и блокировки крышки. Присутствует и некоторое количество запасных клапанов. Это позволяет избегать необходимости ждать по несколько часов до тех пор, пока крышку не можно будет открыть. В мультиварке под давлением очень удобно готовить – ведь можно открыть прибор сразу по окончании готовки. Таким образом, блюда не могут перевариться. Перенос скороварки под холодную проточную воду может ускорить процесс.

Не требуется предварительной разморозки для замороженных продуктов. Скороварка сама прекрасно справляется с подобными функциями. Два стакана – минимальное количество воды, которое необходимо для поддержания безопасного режима работы. Мультиварку с давлением лучше не ставить на огонь, если воды в ней нет. Две трети её объёма – максимальный объём для заполнения. Имеется возможность для приготовления на пару. С небольшим количеством воды блюда просто тушатся. Специальная подставка в комплект входит как раз для решения подобных задач.

Мультиварки-скороварки: дополнительные советы для покупки

Материал уплотнительных колец является ещё одной важной деталью при покупке прибора. Обычно силикон или резина используются для их изготовления. Силиконовый вариант обычно наиболее предпочтителен.

Мультиварка с давлением не должна иметь никаких недостатков в конструкции. От избыточного давления и перегрева должна быть дополнительная защита. Мелкие ожоги – лишь самые лёгкие последствия конструкции, которая не до конца продумана. Клапан для выпускания пара – важная часть во всей конструкции. При покупке скороварки вам стоит посмотреть, в каком направлении выходит пар и вообще как работает сам клапан. Механизм закрывания и открывания скороварки – ещё одна деталь, имеющая значение. Простота и удобство – главное требование для таких механизмов. В большинстве моделей достаточно одного-двух действий для полного завершения процессов.

Кастрюли с запасом по объёму – лучший вариант для мультиварок скороварок. Купить именно такой вариант окажется очень удачным решением. Скороварки нельзя полностью заливать водой. Получение пара возможно только при наличии определённого зазора. Хорошо, если для приготовления разных блюд в комплекте предлагается большое количество дополнительных аксессуаров. Если необходимо каждый раз отмерять количество жидкости, то в этом деле помогает внутренняя шкала. Она делает работу со скороваркой более удобной. От тысячи до десяти тысяч рублей может варьироваться цена мультиварок с функцией скороварки в большинстве современных магазинов. Известность торговой марки, дизайн, объём, сложность конструкции, материал – факторы которые во многом определяют конечную стоимость. Европейские изделия будут самыми дорогими.

Скороварка способна стать настоящим универсальным предметом на вашей кухне. Благодаря ему время приготовления пищи заметно сокращается. Этому способствует высокое давление и температура воды внутри кастрюли. Многие хозяйки используют эти устройства для приготовления мясных блюд. Даже кости и твёрдые ткани размягчаются в процессе готовки. Вкус продуктов всегда остаётся естественным. Они могут сохранять до восьмидесяти пяти процентов своих полезных свойств. Скороварка всегда может стать и обычной кастрюлей – в таком виде её можно использовать для блюд, которые образуют пену или пузырьки при готовке.

Аромат и вкус блюда остаются натуральными, без изменений. Такая пища может легче усваиваться. Имеется возможность приготовления сразу большого количества продуктов – достаточно просто закинуть всё внутрь и закрыть крышкой.

Это устройство подойдёт тем, кто заботится о здоровом питании. Большинство производителей всегда предлагают свои инструкции с несколькими рецептами, на которых можно испытать скороварку. Сейчас в большинстве своём инструкции оформляются с использованием русского языка. Обязательно ознакомьтесь с этим документом перед тем, как начать использовать скороварку. Иначе очень вероятным станет появление ожогов. В настоящее время скороварки Tefal являются одним из лучших предложений в сегменте среднего класса. Как уже говорилось, модели от европейских производителей обойдутся несколько дороже. Но всё зависит от того, какой набор дополнительных функций и аксессуаров вам необходим для работы. Новейшие инженерные разработки и уникальность дизайна – вот что в себе сочетают такие модели, как Silit или Cristel.