Мультиварки с керамической чашей отзывы

Мультиварка BBK MC5111SB

Мультиварка ВВК MC5111SB — лучший помощник Домашняя мультиварка ВВК MC5111SB является незаменимым помощником на любой кухне: она умеет запекать, варить, готовить...

Мультиварка Viconte VC-601

Мультиварка Viconte – это современный компактный прибор, который имеет большие возможности. Она умеет варить, разогревать, делать выпечку, тушить, а также...

Cuckoo cmc he1054f

Мультиварка Cuckoo cmc he1054f представляет собой четыре совмещенных устройства. Она может выполнять функции скороварки, кашеварки, хлебопечки и, конечно же, пароварки...

Мультиварка Maruchi rw fz47

Эта модель вполне коррелирует с современными требованиями к дизайну бытовой кухонной техники. Объём 4л, цвет белый. Правда язык меню управления устройством...

Moulinex MK 302E30

Наверное, нет ни одной современной хозяйки, которая бы не пользовалась современной бытовой техникой, и это вполне нормально. Ведь научный прогресс...

Специалисты отмечают, что общее падение покупательского интереса на товары в сегменте «бытовая техника» абсолютно не коснулись мультиварок. Наоборот, спрос на этот многофункциональный прибор постоянно растет. Этому есть разумное объяснение. Повышение цен возвращает покупателей на рынки, где они регулярно закупаются продуктами питания впрок. Сегодня многие предпочитают домашний ужин, застолью в дорогом ресторане. В этих условиях мультиварка становится очень актуальной, поскольку способна решить целый комплекс задач. С помощью нее можно готовить множество вкуснейших блюд из обычных продуктов.

В последнее время мультиварки с керамической чашей набирают все большую популярность, как среди счастливых владельцев, так и среди тех, кто только планирует покупку. Чаши являются прекрасной альтернативой обычным кухонной утвари с антипригарным покрытием, которые чаще всего выполняются из тефлона.

Преимущества мультиварок с керамической чашей

Керамическое покрытие обладает рядом положительных особенностей. В первую очередь, этот вид покрытия экологически чистый и совершенно безопасен для здоровья. Технология производства мультиварки с керамическим покрытием подразумевает использование лишь природных материалов. Как известно, керамика не имеет свойства вступать в реакцию с продуктами питания. Более того, она способна не только сохранять не только натуральный вкус продуктов, но и все полезные вещества.

Антипригарные свойства керамической посуды позволяют готовить без масла. Они исключают образования вредного для человека холестерина. Таким образом, приготовленные в мультиварке с керамическим покрытием блюда здоровые. Прибор способен не только приготовить, но и сохранить пищу. Керамика имеет повышенные антикоррозийные и антибактериальные свойства. Это существенно увеличивает срок хранения готовой пищи в обычной посуде.

Как работают керамические мультиварки

Керамические мультиварки имеют встроенный процессор, который и отвечает за приготовление пищи. Действия выполняются в зависимости от выбранной программы. Прибор может приготовить все: начиная с простой каши и заканчивая праздничным пирогом. При этом необходимость в дополнительной кухонной утвари отпадает сама собой. Температурный датчик позволяет контролировать весь процесс. Еда не подгорает. Система герметичного закрытия и паровой клапан обеспечивают все необходимые условия для приготовления вкусной и здоровой пищи.

Управление прибором достаточно простое. Как правило, они имеют две группы программ: автоматические и управляемые. Автоматические требуют от хозяйки лишь нажатие одной копки, все остальное
мультиварка возьмет на себя. После того как процесс приготовления будет завершен, прозвучит специальный звуковой сигнал. Многие программы: «Тушение», «Выпечка» и «Приготовление на пару» предполагают возможность остановки. Все остальные программы процессор контролирует самостоятельно.

Многие хозяйки покупают этот многофункциональный агрегат исключительно из-за отсутствия времени на ежедневную готовку. Мультиварка с керамической чашей отзывы, о которой в большинстве своем положительные, способна самостоятельно создавать сложнейшие блюда. Достаточно лишь положить в нее необходимые продукты питания и выставить таймер. Прибор имеет функцию, которая позволяет на некоторое отложить процесс приготовления. Это позволит сохранить пищу горячей вплоть до подачи ее на стол.

Выбор мультивакри

Перед покупателем, который решил приобрести мультиварку всегда встает сложный выбор. Существует большое количество не только производителей, но и моделей, запутаться в которых может даже профессионал. При покупке необходимо определиться с тем, для чего именно вам нужен этот прибор. Следует подумать о необходимых функциях и объеме керамической чаши.

Принято считать, что оптимальный вариант – это 4 или 5 литров. Этого объема достаточно для приготовления полноценного обеда на семью из четырех человек. Покупая мультиварку с большим объемом, нет необходимости загружать ее полностью. Она одинаково хорошо справиться и с целой двухкилограммовой курицей, и со стаканом риса. Мультиварка с меньшим объемом скорее будет полезна для одного человека. Многие покупают ее исключительно для обеспечения питания маленькому ребенку.

Цена на прибор, порой сильно влияет на ее окончательный выбор. Диапазон цен сегодня колеблется от 4 до 10 тысяч рублей. Стоимость зависит от набора функций, объема, температурных режимов и наличия сенсорного управления.

Уход за мультиваркой с керамической чашей

Все приборы, вне зависимости от их предназначения требуют определенного ухода. И мультиварки не исключение. Во время их работы она практически не загрязняются, поэтому содержать ее в чистоте достаточно просто. Как правило, керамические мультиварки имеют сборник конденсата, который препятствует стеканию капель воды с поверхности крышки при ее открывании. Регулярной чистки требует лишь паровой клапан, который можно легко снять и установить обратно.

Однако ухаживая за своим умным помощником, необходимо выполнять несколько обязательных, но не сложных правил:

  • Не стоит прикасаться к паровому пару во время работы, вы можете обжечься. Остальные внешние поверхности прибора не нагреваются.
  • Помните, что открывать крышку во время приготовления можно лишь во время нескольких автоматических программ. Этого нельзя делать во время приготовления блюд из злаков: каш и плова.
  • Относитесь внимательно к выбору программ. Не рекомендуется кипятить воду в режиме «Выпечка».
  • Не погружайте сам прибор в воду. Электронные компоненты могут прийти в негодность. Достаточно протереть мультиварку влажной губкой.
  • Не ставьте мокрую или грязную снаружи керамическую чашу в мультиварку.
  • Не пользуйтесь металлическими столовыми приборами внутри чаши. Вы можете поцарапать поверхность, а это негативно скажется на процессе приготовления пищи.

Мультиварка керамическая купить которую должна каждая уважающая хозяйка, не только умный агрегат, но и внимательный помощник. Она позволяет существенно экономить время.