Мультиварка с двумя чашами

Мультиварка с двумя чашами

Современная жизнь постоянно ускоряется, многие домашние дела передаются бытовой технике, чтобы облегчить труд людей, предоставить им больше времени для отдыха или для занятия другими делами.

Для облегчения приготовления пищи, созданы мультиварки. Достоинство этих кухонных приборов в том, что они способны заменить собой несколько других кухонных приборов, таких как кастрюля, сковорода, хлебопечка, пароварка. Но главное их достоинство в том, что они автоматически могут готовить массу блюд.

В зависимости от модели мультиварки, различают и её функции. Самые недорогие устройства обладают только самыми востребованными функциями и могут приготовить меньше блюд, чем их более дорогие аналоги. Но у большинства мультиварок, даже у самых дорогих, согласно отзывам, есть общий недостаток – всего одна чаша. Поэтому особого внимания заслуживают модели мультиварок с двумя чашами.

Достоинство мультиварки с двумя чашами

Традиционно, мультиварки имеют одну чашу для приготовления основных блюд и пластиковую корзину для приготовления на пару. Многим покупателям этого набора не хватало, т.к. чаша имеет определенный объем, не всегда достаточный.

Некоторые покупатели выходили из этой ситуации, используя чаши от других мутильтиварок, однако возникали проблемы, что чаши других производителей не подходили формой дна, объемом, диаметром верхнего ободка, высотой и диаметром чащи. Если такую чащу и можно было поместить в корпус, соприкосновение с нагревательным элементом было не полным.

На фоне таких проблем, любая мультиварка с двумя чашами смотрится более выигрышно: чаши одного производителя, предназначенные именно для данной модели. Время и процесс приготовления в таких емкостях не отличается от заявленного в паспорте к мультиварке, и рекомендациях в рецепте, а разные чаши позволяют более гибко подходить к выбору необходимого объема.

Назначение мультиварки с двумя чашами

Фактически, такие мультиварки, как и модели с единственной чашей, используются для приготовления массы блюд. Только дополнительная чаща расширяет эти возможности. Например, в чаше меньшего объема, можно выпекать хлеб, готовить йогурты и десерты.

Комплектация мультиварок с двумя чашами

Главное отличие от других видов мультиварок в том, что вторая чаша идет в комплекте к мультиварке. Её не нужно приобретать отдельно. В книге рецептов и инструкции многие производители делают акцент, для какой из чаш предназначается блюдо.

Оставить отзыв

Внимание! Все комментарии проходят тщательную ручную модерацию!

Это не спам