Мультиварка с чашей из нержавейки

Мультиварка с чашей из нержавейки

Мультиварка – это замечательный прибор, который способен заменить в нашем доме духовой шкаф, скороварку или даже плиту. Она умеет жарить, варить и запекать, при этом сберегая все полезное в продуктах. Сохраняются минеральные вещества и витамины, а сам процесс готовки становится приятным и необременительным процессом. Еда в мультиварке готовится очень быстро, благодаря отсутствию контакта с кислородом. Управлять ей можно как одним нажатием кнопки – выбрав программу, так и настроить нужные параметры самому. Благодаря таймеру и режиму подогрева, пища может приготовиться к вашему приходу и остаться горячей, если вы задержитесь.

Что же может мультиварка?

Она способна делать все необходимое, что может потребоваться на кухне: жарить, печь, варить, готовить на пару и тушить. Не требуются особые рецепты, в ней можно приготовить привычные вам блюда. Благодаря программам встроенного компьютера удается добиться превосходных результатов. Мультиварка может делать все – испечь кексик, сварить кашу или суп, сделать домашнюю тушенку или запечь курицу целиком, сделать гарнир или приготовить домашнюю ряженку. Она не только не лишит вас возможности готовить уже знакомые блюда, но и откроет новые горизонты.

Чем различаются мультиварки?

Обычно различие идет во внешнем виде, количестве программ и, главное, в материале и виде покрытия чаши. Покрытие чаши может быть антипригарным, многослойным с напылением мрамора или же керамическим. Надо учитывать, что керамическое покрытие боится пятен от пищевых красителей, быстро теряет свои антипригарные качества и может плохо переносить посудомоечные машины. Антипригарное (обычно тефлон) покрытие не устойчиво к физическим повреждениям и абразивным моющим средствам, быстро изнашивается. Вариант же с мрамором наиболее износостоек и требует минимум усилий по уходу.
Материал, из которого изготовлена чаша мультиварок, может быть многослойным алюминием или нержавеющей сталью.

Мультиварка с чашей из нержавейки готовит под давлением, что заметно ускоряет процесс готовки. Однако надо учитывать, что сплав нержавейки может вызывать аллергию, прогревается менее равномерно и боится кислоты. Молочные блюда так же стоит готовить с осторожностью, чтобы не пригорели. Тем не менее, вне зависимости от того, какую именно модель вы выбрали – вы получите незаменимого помощника на кухне и освободите себе немало времени. Ведь больше не придется стоять у плиты и контролировать процесс готовки. Кроме того, мультиварки заметно экономичнее обычной электроплиты и расходуют примерно в два раза меньше энергии на приготовление того же блюда. Стоит задуматься, не так ли?

2 отзыва к “Мультиварка с чашей из нержавейки”
  • Оля
    8 июля, 2013, 15:26

    Добрый день. Хочу купить мультиварку с чашей из нержавейки. Как это можно сделать?

  • Varilki
    8 августа, 2013, 15:42

    Здравствуйте, Оля. Это лишь каталог товаров, а не интернет-магазин. Рекомендую поискать в местных магазинах бытовой техники.

Оставить отзыв

Внимание! Все комментарии проходят тщательную ручную модерацию!

Это не спам