Что лучше аэрогриль или мультиварка. Отличие мультиварки от аэрогриля

Что лучше аэрогриль или мультиварка

В настоящее время технический прогресс продолжает радовать нас всевозможными новинками, которые направлены на улучшение нашего комфорта, жизни и экономии времени. Относительно недавно на прилавках магазинов бытовой техники появились мультиварки. У многих возникает вопрос: «Что это такое? Чем отличается мультиварка от аэрогриля?» Итак, что лучше: аэрогриль или мультиварка?

Мультиварка – совершенно новая ступенька в приготовлении пищи, которая представляет собой автоматическое устройство для приготовления широкого выбора различных блюд. Однако для многих домохозяек может возникнуть вопрос о том, зачем необходима эта техника, ведь аэрогриль имеет подобный функционал. Поэтому стоит выяснить, какой прибор функциональнее: аэрогриль и мультиварка, какие их основные свойства.

Аэрогриль – универсальный тепловой прибор, который похож на небольшую кастрюлю с плотно прилягающей крышкой. Этот бытовой предмет объединил в себе множество функций: микроволновой печи, пароварки, духовки, кухонной плиты, тостера, фритюрницы, коптильни и даже функцию русской печи. Конечно, при выборе между мультиваркой и аэрогрилем невозможно дать точный совет что лучше, ведь каждый прибор имеет свои функции и достоинства.

Общий функционал

Обе эти новинки техники имеют не только внешнее сходство, но и одно функциональное направление. Однако между мультиваркой и аэрогрилем все же есть единое различие – принцип работы. Аэрогриль – это некая цилиндрическая емкость, в крышке которой находится нагревательный элемент и вентилятор для циркуляции теплого воздуха внутри камеры. В этом случае срабатывает принцип конвекции. Таким образом, поток горячего воздуха в аэрогриле, который поступает из нагревательного элемента, нагревает продукты со всех сторон, опускаясь до самого дна, и вдоль стенок гриля снова поднимается к нагревательному элементу.

В мультиварке все наоборот, нагревательный элемент расположен в нижней части, поэтому этот прибор напоминает кастрюлю со встроенной в днище конфоркой. При детальном ознакомлении с этими приборами становится ясно, что это два абсолютно разных приспособления, несмотря на схожесть функциональных возможностей. К тому же они не смогут заменить друг друга полноценно, потому как пожарить продукты можно и в мультиварке, конечно, но все же, лучше ее использовать для приготовления различных супов, каш или выпечки. В ней лучше готовить блюда, требующие длительного приготовления. Основное предназначение аэрогриля – запекание рыбных и мясных продуктов, жарка, копчение, вяления. Таким образом, аэрогриль совместил в себе функции гриля, русской печки и микроволновки, а мультиварка совместила в себе лучшее от духовки и микроволновки.

Современной хозяйке не обойтись без этих технических новинок, поскольку они взаимодополняемые. Однако если вам нужно выбрать, то для начала лучше приобрести мультиварку, поскольку она дешевле и подойдет для приготовления более широкого круга блюд. Аэрогриль – довольно большой и громоздкий аппарат, который трудно мыть. Хотя в паспорте прибора часто указано, что эта техника имеет функцию самоочистки, которая на самом деле не справляется с накопившимися жировыми загрязнениями, поэтому лучше мыть ее в посудомоечной машине.
Мультиварка – кастрюля-автомат, емкость которой небольшая (от 2  до 5 литров), вес около 3 кг. Этот прибор оснащен антипригарным покрытием, таймером и набором программ для приготовления различных блюд.

Спектр использования

Если вам необходимо выбрать, что приобрести: аэрогриль или мультиварку, то главным образом учитывайте, что у этих приборов разные сферы действия. Также стоит учитывать размеры вашей кухни. Конечно, хочется иметь у себя на кухне и то, и другое, однако современные реалии (финансовые возможности, площадь кухни) далеко не всегда позволяют нам это сделать. Поэтому нужно определиться, что вам необходимо и принесет большую пользу, исходя из этого, остановить свой выбор.

Что лучше аэрогриль или мультиварка. Отличие мультиварки от аэрогриля

В последние годы трудно угнаться за техническим прогрессом, в магазинах техники появляться всевозможные новинки, направленные на улучшение комфортной жизни и экономии времени. В магазинах можно встретить новинку – мультиварку. Еще не все знают, что представляет собой этот прибор, поэтому в данной статье мы расскажем о том, что представляет собой этот аппарат и чем он отличается от аэрогриля. А также выясним, что лучше: мультиварка или аэрогриль?

Мультиварка – современный прибор, разработанный для приготовления различных блюд. Мультиварка – незаменимый прибор для приготовления пищи в домашних условиях. Но для домохозяек выбор мультиварки может вызвать некоторые вопросы, поскольку аэрогриль выполняет некоторые похожие функции. Так что же лучше? Стоит выяснить свойства и отличия аэрогриля и мультиварки. Аэрогриль – это не обычный гриль, как мы его себе представляем, а универсальный прибор, который имеет небольшие габариты и похож на обычную кастрюлю с закрытой крышкой.

Итак, что выбрать: аэрогриль или мультиварку?

Аэрогриль – кухонный прибор, объединивший в себе следующие функции: духовки, микроволновки, кухонной плиты, и даже шашлычницы, тостера, гриля, фритюрницы, пароварочной машины и русской печи. Возникает вопрос: лучше выбрать мультиварку или аэрогриль? Однозначного ответа нет, ведь каждая хозяйка выбирает то, что ей необходимо. Чтобы составить цельную картину о свойствах и сферы использования каждого прибора, советуем вам почитать отзывы об аэрогриле и мультиварке.

Эти новинки бытовой техники имеют сходство, в первую очередь, внешнее, а также функциональное. Однако между ними все есть существенное различие – принцип работы. Аэрогриль – емкость цилиндрической формы, в крышку которой встроен нагревательный элемент и вентилятор для обмена теплого воздуха внутри емкости. В такой камере работает принцип конвекции – из нагревающего элемента выходит поток горячего воздуха, который со всех сторон подогревает продукты. А в мультиварке этот нагревающийся элемент расположен в нижней части, поэтому такой прибор внешне напоминает обычную кастрюлю, при этом оснащенную конфоркой, встроенной на дне.

Ознакомившись с отзывами об этих бытовых приборах, становится ясно, что по сути это две разные вещи, несмотря на схожесть возможностей и функций. К тому же они не смогут полноценно заменить друг друга. В мультиварке можно жарить продукты, как и на гриле, но все стоит этот прибор использовать для приготовления различных супов, каш, тушения продуктов и выпечки. В мультиварке лучше готовить блюда, процесс приготовления которых занимает много времени. Возможно, многие возразят, ведь приготовить каши и супы можно и в аэрогриле. Но ведь основная задача этого прибора – выпекание рыбных и мясных продуктов, вяления с копчением или жарка, ну и выпечка.

Можно ли заменить мультиварку аэрогрилем или наоборот?

Проанализировав основные функции, можно сказать, что аэрогриль совместил в себе лучшее от русской печи, микроволновки, гриля, а мультиварка – пароварки и духовки. Кончено, на кухне у современной хозяйки просто незаменимы эти два приспособления, поскольку они дополняют друг друга. Однако если необходимо остановить свой выбор на одной приборе, то лучше приобрести мультиварку. Она подходит для привычного многим круга блюда и к тому же дешевле. К тому она разработана для приготовления полезно и главное здоровой пищи, что сегодня довольно распространенное и популярное явление. Аэрогриль – большой и габаритный аппарат, который требует усилий при чистке. Производители заявляют, что прибор имеют функцию самоочистки, однако на самом деле справиться с автоматической очисткой от накопленного жира и неприятного запах довольно трудно. Поэтому возникают трудности с мойкой этого аппарата, лучше мыть его в посудомоечной машине.

Мультиварка представляет кастрюлю-автомат, емкость которой от 2 до 5 литров, а вес не превышает 3 кг. Также этот прибор имеет антипригарное покрытие, таймер для выключения в автоматическом режиме и набор программ для приготовления блюд.

Вы можете найти множество рецептов для приготовления всевозможных блюд в мультиварке и аэрогриле. Надеемся, что данная информация помогла вам понять, в чем состоят отличия этих технических новинок и сможет принести пользу, при совершении покупки. Если вы выбираете, что же приобрести, то в первую очередь помните, что у этих аппаратов разная область использования.
Конечно, не плохо, иметь на кухне оба прибора, но чаще всего по причине небольшой площади кухни и финансового состояния необходимо выбрать. Поэтому определитесь, что вам нужно в первую очередь, что принесет большую пользу.

Оставить отзыв

Внимание! Все комментарии проходят тщательную ручную модерацию!

Это не спам